Cianfotta

Cianfotta.
Pietanza fatta con vari ortaggi
Le proprietà nutrienti degli ortaggi in una ricetta ricca di gusto

INGREDIENTI
300 gr di patate
150 gr di melanzane
150 gr di pomodori
150 gr di peperoni
150 gr di zucchine/ fiori di zucca
100 gr di cipolla
1/2 dl di olio di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione
Pelare le patate. Lavare e tagliare le patate, le melanzane, le zucchine ed i peperoni. Lasciare patate e melanzane, separate, in acqua e sale per far perdere parte del sapore amarognolo.
Tritare 100 gr di cipolla e metterle ad imbiondire in una padella con l’olio di oliva. Scolare le melanzane e le patate lasciate in acqua e sale. Aggiungere alla padella con la cipolla: le melanzane, i peperoni, le zucchine e lasciar rosolare. Unire in seguito le patate ed i pomodori. Condire con sale e pepe. Amalgamare il tutto e far cuocere a fuoco moderato, se necessario, aggiungere un poco d’acqua per evitare che il composto diventi troppo denso o si bruci. Volendo, sostituire all’acqua un poco di vino bianco per completare la cottura.
FavoriteLoadingAdd to favorites