Menèsta maretàta co pezziènti e pizza gialla co cìcciole

Minestra maritata con cotechino e pizza di granturco con frittole.
Un piatto caldo da mangiare in compagnia

INGREDIENTI
Preparazione per la minestra:
Una verza o cicoria intera
4 spicchi di aglio tagliuzzati
1 peperoncino
200 gr. di cotechino
50 gr. di battuto di lardo con aglio e peperoncino
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
una manciata di sale

INGREDIENTI per la pizza di granturco con frittole
farina di granoturco
cigole di maiale
formaggio pecorino grattugiato

Preparazione
Scegliere le foglie della verza, lavarle bene e metterle a lessare fino a metà cottura. Per il brodo, mettere a bollire insieme, in abbondante acqua, l’olio di oliva extravergine, il battuto di lardo, l’aglio e il cotechino per circa due ore. Quando il brodo è pronto, versare in una pentola più capiente, insieme alla verdura già lessata e condite con peperoncino e sale. Mettere il coperchio e lasciar cuocere, a fuoco lento, per un’ altra ora. Servire versando la minestra in un piatto fondo in cui sono già state messe le parti molli, senza la crosta, della pizza di granturco.

Per la pizza di granturco con frittole
Mettere a bollire le frittole (cicoli) con il sale e il peperoncino; a bollitura, aggiungere la farina di mais e il pecorino grattugiato. Ultimare la cottura fino a rendere il composto compatto.
Successivamente ungere una teglia con dello strutto, aggiungere il composto precedentemente preparato e cuocere in forno fino a che la pizza non risulti dorata.
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